В Ярославле убирают улицы частного сектора

Подрядным организациям по уборке улично-дорожной сети дано поручение сконцентрировать усилия на очистке дорог частного сектора. Их общая площадь составляет 2 миллиона 200 тысяч квадратных метров.

Сегодня днём на уборке улично-дорожной сети города задействовано 65 дорожных рабочих и 52 единицы дорожной техники: 18 комбинированных дорожных машин, 10 тракторных щеток, 3 трактора, 10 фронтальных погрузчиков и один роторный, 3 грейдера и 7 самосвалов. Плановые работы по очистке и грейдированию дорог второй и третьей категории сегодня проводили, в частности, в посёлке Творогово.

— Фронт работы достаточно большой. Только в Красноперекопском районе около 120 километров дорог второй и третьей категории. Помимо плановых работ мы обращаем внимание на заявки жителей в социальных сетях и обращения, поступающие по телефону единой диспетчерской службы города Ярославля, — рассказал первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь.

Общегородскими проблемами остаются припаркованные во дворах автомобили и очистка территорий, находящихся в ведении ТСЖ. Мэрия города Ярославля просит не парковать машины во дворах, это мешает нормальной работе уборочной техники. Что касается ТСЖ, то у них зачастую отсутствует необходимая техника и штат для уборки территорий. Этот вопрос находится под контролем территориальных администраций.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *