В Ярославле усилены меры призывной кампании «Осень-2018»

В мэрии города под председательством директора департамента территориальной безопасности Алексея Харькова в присутствии председателей призывных комиссий города провели заседание рабочей комиссии с участием военных комиссаров Ярославля и представителей территориальных органов внутренних дел. За круглым столом обсудили меры по межведомственному  взаимодействию с целью увеличения числа призывников на срочную военную службу.
Несмотря на принимаемые меры, в ходе осенней призывной кампании на территории города Ярославля не представилось возможным оповестить 1078 человек.

— Необходимо напомнить призывникам о строгости законодательства, предусматривающего согласно статье 328 УК РФ уголовную ответственность за уклонение от военной службы, — сказал директор департамента территориальной безопасности Алексей Харьков. — В целях безусловного выполнения приоритетной государственной задачи и Указа Губернатора Ярославской области мы выработали ряд мер для усиления работы в этом направлении и обсудили их на совещании.

В ходе заседания отмечен положительный опыт Ленинского и Заволжского районов города по привлечению к установленной законом ответственности за уклонение от призыва на военную службу, а также выработан  комплекс дополнительных мер по организации призыва.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *