В Ярославле внедряют программу для снижения количества ДТП

В Ярославле состоялось заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД фиксируют снижение смертности при ДТП в регионе. О там, какие меры для этого применяют в Ярославле, рассказал мэр города Владимир Волков.

На совещании присутствовали заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, начальник УГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин, мэр Ярославля Владимир Волков, руководители областных и городских профильных департаментов. Также на связи в режиме видеоконференции были главы всех муниципальных образований Ярославской области.

Начальник областного УГИБДД Андрей Сироткин отметил, что в результате реализации федеральных и областных целевых программ повышения безопасности дорожного движения в регионе удалось на 3,9 процента снизить смертность при ДТП.

Так, в Ярославле для улучшения дорожной ситуации был подготовлен перечень аварийно-опасных участков и план по их ликвидации. Перечень включает 43 места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Владимир Волков сообщил, что для снижения негативных последствий используется комплекс мер: ограничение максимальной скорости, изменение режима работы светофоров,  применение звуковых сигналов и дополнительных секций для пешеходов,  предупреждающих панно, дорожных знаков повышенной яркости.

— Наша задача — сокращать количество мест концентрации ДТП, список которых определили ранее совместно с ГИБДД. По мере поступления оперативной информации городские службы обновляют список и вносят коррективы в свои планы работ, — сказал Владимир Волков.

Кроме того, по проекту «Безопасные и качественные дороги» на 23 улицах нанесена дорожная разметка пластичными материалами, в том числе дублирующая дорожный знак «Дети». Обустроены искусственные неровности с установкой дорожных знаков.

Владимир Волков также отметил, что в городе расширяется практика применения светодиодных индикаторов на дорожных знаках «Пешеходный переход». Такие индикаторы установлены вблизи учебных учреждений на улицах Нефтяников, Павлова, Клубной.

В 2019 году работа продолжается: принят в эксплуатацию регулируемый пешеходный переход на проспекте Авиаторов в районе остановки общественного транспорта «улица Линейная», установлены дополнительные дорожные знаки «Дети» на внутриквартальном проезде около школы № 39 на улице Урицкого.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *