В Ярославле водителям общественного транспорта предоставят униформу

Сегодня на общегородском совещании в мэрии начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский доложил мэру Ярославля Владимиру Волкову о планируемом переходе водителей общественного транспорта на специальную униформу.

В соответствии с поручением мэра проработаны варианты повседневной и парадной спецодежды. Во время праздников дней водители будут одеты в белые рубашки и чёрные галстуки, повседневная же форма представляет собой синие сорочки с логотипом предприятия, жилетки и тёмные брюки. Эти варианты будут доработаны с учётом мнения самих водителей.

— Как раз в пятницу я посетил «ПАТП-1», и за небольшой промежуток времени работы нового руководства уже видны конкретные результаты деятельности по выводу предприятия из кризиса. Увеличена заработная плата водителям и кондукторам, начался ремонт автобусов. Введение формы – это повышение престижа сотрудников, — сказал Владимир Волков.

В ближайшее время форма будет утверждена. Затем, после водителей, спецодежда будет разработана и для кондукторов.

— Мы вместе с предприятиями утвердим вариант одежды, поскольку форма должна быть не только красивой, но удобной. Окончательный вариант будет согласовываться непосредственно с водителями, — сказал Сергей Волканевский.

В частности водители выразили пожелания по использованию натуральных хлопчатобумажных и шерстяных материалов вместо синтетики. Как рассказал руководитель «ЯрГорЭлектроТранса» Ильхам Худиев, водители очень рады введению специальной одежды, так как это позволит не изнашивать собственную одежду на рабочем месте, а использовать экипировку, предоставленную за счёт работодателя.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *