В Ярославле ввели онлайн-мониторинг за работой коммунальной техники

Сегодня на еженедельном общегородском собрании директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов доложил о внедрении системы ГЛОНАСС в работу коммунальных служб Ярославля. Отслеживать перемещение спецтехники теперь можно в режиме online.

В настоящее время 79 машин городских коммунальных служб оснащены спутниковой системой слежения. Она позволяет видеть перемещение звеньев в режиме реального времени с разбивкой на виды техники. Дороги разделены на категории, а все районы – на зоны, за уборкой каждой из которых закреплен ответственный.

— Программа еще дорабатывается, но уже сейчас мы можем видеть, где находится конкретная единица техники в конкретный момент. Все сервера перевели в Ярославль, чтобы исключить промежуточные звенья. В рамках реализации проекта планируем оснастить всю дорожную технику Спецавтохозяйства и подведомственных организаций топливными датчиками и датчиками контроля работы щёток и отвалов, — сказал Сергей Тальянов.

Владимир Волков сказал, что работа тех машин, которые не подключены к автоматизированной системе учета, оплачиваться не будет, поэтому подрядные организации должны быть заинтересованы во вхождении в проект. Кроме того доступ к виртуальной карте планируется сделать открытым для всех желающих.

— Виртуальная карта будет обнародована после доработки. С её помощью мы добьёмся полного контроля за работой дорожной техники. Каждый житель Ярославля сможет в режиме реального времени следить за уборкой города, – отметил мэр Владимир Волков.

Работы по модернизации техники и созданию интерфейса для горожан будут проводиться последовательно. Создание нового сервиса планируется завершить к 1 июля 2019 года.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *