В Ярославле запрещен выход на лед

С 19 ноября постановлением мэрии Ярославля запрещен выход граждан и выезд транспортных средств на лед водных объектов на территории города. Инспекторы ГИМС, представители полиции и административных комиссий территориальных администраций районов проводят регулярное патрулирование акваторий рек и других водоёмов.

— В основном этот запрет нарушают рыбаки, — отметил глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. — Размер штрафа за выход на лед во время действия запрета достигает трех тысяч рублей. Если человек привлекается впервые, то в этом случае предусмотрено предупреждение.

Во время сегодняшнего рейда по акватории Которосли сотрудники полиции и ГИМС выявили три нарушения. По всем фактам инспекторы составили протоколы, которые в дальнейшем рассмотрят члены административной комиссии Кировского района.

— С момента выхода постановления было выявлено уже 18 административных правонарушений, — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Юрий Аксенов. — Выходить на лед можно будет только тогда, когда на реках сформируется нормальная толщина льда. Лишь после этого запрет будет снят. Всё зависит от погодных условий.

Рекомендованная толщина льда составляет не менее 15 сантиметров. Мониторинг толщины специалисты проводят ежедневно. На сегодняшний день на основной акватории Которосли данная величина составляет около трех сантиметров. Толщина льда в затоне — 10 сантиметров.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *