В Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 года

В рамках обновления котельной № 43 рабочие демонтировали старые паровые котлы, установили новые, заменили насосное оборудование и внутренние трубопроводы. В настоящий момент в котельной проводят текущий ремонт самого помещения.

Всего на балансе «Яргортеплоэнерго» находится 24 котельных. В этом году руководство предприятия планирует приступить к строительству новой котельной № 210 на Закоторосльной набережной.

— Оборудование мы уже приобрели. К работам приступим, как только позволят погодные условия. До начала отопительного сезона всё будет готово. Также будем проводить текущие работы на других котельных по замене насосного и электрооборудования с целью повышения их энергоэффективности, — рассказал директор «Яргортеплоэнерго» Евгений Клейнбурд.

Как отмечает руководство организации, в настоящее время на рынке труда профессия теплотехников считается дефицитной. В рамках сотрудничества с ярославским градостроительным колледжем на обновлённой котельной сегодня провели экскурсию для студентов первого курса специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование».

— Эта профессия достаточно перспективная. Тепло и горячая вода нужны будут людям всегда, а квалифицированных специалистов сейчас не хватает. На экскурсии я впервые увидел рабочее оборудование в деле. Это очень показательно и весь технологический процесс понимаешь гораздо лучше, — отметил студент градостроительного колледжа Илья Ульянов.

Профориентационную работу со студентами профильных специальностей на объектах «Яргортеплоэнерго» планируют продолжить.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *