В ярославском долгострое на улице Ньютона приступили к остеклению лоджий

Новая подрядная организация уже вышла на объект по адресу Ньютона, 19/15, завершить остекление планируют к 10 апреля. Сейчас дом практически готов к заселению. Подключено отопление, электричество и канализация. Завершены также отделочные работы внутри здания, выполнено благоустройство территории. Застеклены и окна, заключительным этапом станет остекление лоджий.

— К сожалению, подрядчик, который вел первый этап строительства, ввел нас в заблуждение. Не было никакой оплаты по закупке окон, стекол и профиля. Сейчас мы нашли организацию, которая помогла сдвинуть вопрос с мертвой точки. Застройщик ищет решения по менее значимым, чем остекление, вопросам, и я надеюсь, что в мае мы вместе с жителями порадуемся и введем этот дом в эксплуатацию,— сказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Сергей Пеконин, директор ООО «Прогресс», которое является застройщиком дома, отметил, что объект в целом готов к принятию комиссией.

— На данный момент остался только вопрос по остеклению лоджий. Кроме того, не оплачены частично квоты по МРСК, чем мы сейчас активно занимаемся. Для этого потребуется два миллиона рублей, они будут выделены после продажи оставшихся свободных квартир, — подытожил Сергей Пеконин.

Напомним, что застройщик данного многоквартирного дома должен был завершить строительство еще в 2016 году, но из-за возникших финансовых проблем окончание работ затянулось. Тогда сложившуюся ситуацию на личный контроль взял мэр Ярославля Владимир Волков.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *