В Южно-Приморском парке возродят оригинальный детский городок

Заключен государственный контракт на проектирование благоустройства детской площадки в Южно-Приморском парке.

Любимый многими поколениями петербуржцев городок с милыми скульптурами животных и «игрушечной» крепостью сильно обветшал. Фигуры слона, черепахи и крокодила, декоративные стенки и перголы требуют ремонта.  

Конструкции будут внимательно обследованы, специалисты дадут рекомендации по их возрождению. Перед проектировщиками поставлена задача максимально сохранить существующую планировку детского городка и его элементы.

Проект ремонта площадки будет готов в этом году, работы планируется начать  в 2020-м.

Представители комитета находятся в контакте с активистами общественного движения «Защитим Южно-Приморский парк». Во время совместных выездных совещаний было решено провести работы, которые помогут сделать проход по территории более комфортным. В парке установят дополнительные садовые скамейки. В холодный период специалисты удалили поломанные ветром деревья.  Весной больные голландской болезнью вязы заменят молодыми дубами, а вместо высохших пирамидальных тополей высадят деревья этого же вида.

В этом году в парке продолжится ремонт асфальтового покрытия, будет благоустроена входная зона у фонтана, закуплены урны, цветочные вазы.

Неравнодушные жители регулярно проводят в Южно-Приморском парке субботники, помогая садовникам поддерживать порядок.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *