В зале Шуваловых открывается персональная художественная выставка Наталии Колобовой


24 августа в 14:30 в зале Администрации города Костромы имени Татьяны и Николая Шуваловых состоится открытие персональной художественной выставки Наталии Колобовой.

Наталия Борисовна родилась в Костромской области. Она — Заслуженный художник РФ, член Костромского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Наталья Борисовна — активный участник областных, зональных, республиканских выставок и конкурсов, творческих стажировок, проводимых как в России, так и за рубежом. Неоднократно являлась организатором выставок костромских художников в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

За успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России награждена многочисленными дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры, Администрации Костромской области, Администрации города Костромы и Костромской областной думы, Российской Академии художеств, дипломами и золотой медалью Союза художников России «Духовность, традиции, мастерство».

В этом году за многолетние заслуги и большой личный вклад в развитие культуры и искусства, сохранение и преумножение историко-культурного наследия на территории региона Наталия Колобова удостоена награды губернатора Костромской области «Нагрудный знак «Признание».

Наталия Колобова – обладательница  премии Тейлора за высокое признание в международном салоне «Дизайн, бумага и вода» и награды «Золотой холст 2015» в Париже, Гран-при Международного Фестиваля культуры и искусства "SpoletoEuropArt 2015" в Италии, международной премии Леонардо да Винчи на Международной биеннале «International Prize Leonardo Da Vinci» в Италии.

Произведения художника находятся в Костромском государственном  историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Белгородском государственном  художественном музее, Касимовском  историко-художественном музее (Рязанская область), Национальном музее Чеченской Республики (Грозный), Заволжской картинной  галерее (Ивановская область), в частных собраниях в России и за рубежом.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *