В зале художников Шуваловых состоится открытие выставки работ костромского архитектора Геннадия Морозова


В зале имени Татьяны и Николая Шуваловых 26 февраля открывается персональная выставка Геннадия Морозова.

Геннадий Львович Морозов – профессиональный архитектор, в разные годы возглавлял архитектурно-планировочные и градостроительные подразделения в государственных и муниципальных органах власти, строительно-проектного объединения «Котсромагорстрой» и Управления Главгосэкспертизы России по Костромской области, также был главным архитектором Нерехты и Костромы, автор более 150 проектов жилых и общественных зданий, проектов планировки и застройки посёлков, кварталов, проектов детальной планировки и застройки микрорайонов, проектов генеральных планов территорий.

Геннадий Морозов – член Союза архитекторов России, участник архитектурных конкурсов и художественных выставок.

На персональной выставке Геннадия Морозова, которая откроется в зале Татьяны и Николая Шуваловых, будут представлены работы периода 1977 – 2019 годов. Они посвящены природе и архитектуре городов России, выполнены в технике масляной живописи, акварели и графике, в жанре пейзажа, а также натюрморта, портрета. Кроме того, в экспозицию войдут несколько скульптур.

Торжественное открытие выставки состоится в 14 часов в зале Шуваловых по адресу: ул. Советская, д. 1, 2 этаж (Администрация города Костромы).



Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *