В западной части Тамбова открыли современный кинозал

В культурно-досуговом центре «Мир» презентовали новый современный муниципальный кинозал. Раньше здесь могли показывать только пленочные фильмы, теперь новейшее оборудование и стереозвук позволят тамбовчанам увидеть мировые премьеры в формате 3D.

Кинозал модернизировали при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. В декабре 2017 года КДЦ «Мир» победил в конкурсе и получил грант в размере 5 миллионов рублей, что позволило реконструировать зал, оснастить его новейшим цифровым и акустическим оборудованием.

«Это первый муниципальный современный кинозал в нашем городе. На радость тамбовским зрителям в «Мире» установили современное кинопроекционное и звуковое оборудование. Это мощный проектор с 3D функцией, супeрэкран и шикарный стереозвук. Организован лицензионный показ всех отечественных и зарубежных новинок кинопроката. Здесь можно отлично проводить время всей семьей — для детей оборудована игровая комната, есть кинобар со сладкой ватой и поп-корном», — рассказал Виктор Федоров, председатель комитета культуры администрации Тамбова.

По словам директора культурно-досугового центра «Мир» Наталии Лазиной, в кинозале специально оборудованы места с тифлокомментированием и с субтитрами для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху.

В «Мире» запланировали показ 4-5 фильмов в день. На презентации кинозала зрителям показали военную драму «Прощаться не будем», 2018 года выпуска, режиссера Павла Дроздова с участием Андрея Мерзликина и Егора Бероева. Этот фильм рекомендовали в Фонде кино для открытия подобных залов. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *