В Зареченском округе Тулы прошел рейд по местам несанкционированной торговли

В ходе рейда сегодня, 24 января, был составлен протокол об административном правонарушении за торговлю в неустановленных местах – на придомовой территории по ул. Октябрьской, 95. Протокол был составлен в отношении физического лица и будет рассмотрен в рамках заседания административной комиссии.

В мероприятии приняли участие начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, сотрудники главного управления, управления по административно-техническому надзору, полиции.

Как отметил Максим Щербаков, для торговли гражданам в Зареченском округе выделен участок на ул. Комсомольской, однако большей популярностью пользуются именно магистральные улицы. Для удобства жителей Заречья в следующем году планируется обустройство специального торгового пространства на ул. М. Горького, 14.

— На торговцев, нарушающих правила, налагаются штрафы, а с пожилыми людьми, реализующими собственную продукцию, проводятся разъяснения о наличии бесплатных специально выделенных мест для торговли. Одним из главных недостатков уличной торговли, помимо нарушения санитарных норм и, в большинстве случаев, отсутствия документации на продукцию, является образование свалок мусора. Именно на пресечение нарушений и направлены рейды, которые проводятся главным управлением совместно с УАТН, комитетом ветеринарии Тульской области, полицией.

Подобная разъяснительная работа проводится и в Советском округе. Руководством бизнес-комплекса «Ярмарка на ул. Фрунзе» совместно с главным управлением по Советскому округу проводятся рейды по улице Фрунзе. Как сообщил генеральный директор-управляющий бизнес-комплекса Игорь Акименко, всем торгующим в неположенном месте рекомендуют перейти на специально отведенные на ярмарке стационарные места. Имеются бесплатные места для пенсионеров.

Напомним, согласно статье 9.1 «Торговля в неустановленных местах» Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *