В Железнодорожном районе обсудили проблемные вопросы содержания внутриквартирного газового оборудования


В Железнодорожном районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя руководителя управы по ЖКХ и экономике Андрея Слесарева, на котором также присутствовали представители МКУ «Управление по делам ГО ЧС городского округа город Воронеж, ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж», управляющих организаций и сотрудники управы.

Основная тема обсуждения коснулась проблемы содержания внутриквартирного газового оборудования. Как отметили члены комиссии, содержание газового оборудования включает в себя техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) и внутридомового газового оборудования (ВДГО). Управляющие организации обязаны заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО. В Железнодорожном районе у всех управляющих организаций такие договоры заключены. За содержание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) несут ответственность сами собственники квартир. В Железнодорожном районе около 2000 абонентов не заключили договоры и около 8000 абонентов в соответствии с заключенным договором на техническое обслуживание ВКГО не обеспечили допуск на выполнение планового осмотра и обслуживания.

Чтобы заключить договор на обслуживание ВКГО необходимо подать заявку по телефону. При посещении квартиры специалистом из ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж» будет заключен договор на обслуживание ВКГО сроком на 3 года (с условием пролонгации) и проведен инструктаж по его использованию.

Однако, многие собственники самовольно с нарушениями устанавливают и используют газовое оборудование в квартирах, что может нести опасность для жителей всего дома.

В ходе заседания управляющим организациям рекомендовано распространить среди населения памятки о мерах пожарной безопасности в квартирах МКД и необходимости заключить договоры на техническое обслуживание ВКГО с обеспечением допуска специалистов для проведения плановых осмотров путем размещения таких напоминаний на информационных стендах или в платежных квитанциях.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *