В Железнодорожном районе подвели итоги работы по ликвидации несанкционированной торговли

На еженедельном совещании у руководителя управы отдел потребительского рынка и предпринимательства подвел итоги работы в 2018 году.

По результатам проведения рейдовых мероприятий ликвидировано 10 мест незаконной торговли по улицам Минская, Урывского, Ф. Тютчева и другим.

В связи с тем, что несанкционированная торговля носит стихийный характер, в настоящее время на особом контроле остается ликвидация незаконной торговли по улицам:

  • — Калининградская, у д. 108 (количество протоколов — 26);
  • — Переверткина, у д. 28 (количество протоколов — 12);
  • — Остужева, у д. 22 (количество протоколов — 34).

Несанкционированная торговля по указанным адресам осуществляется жителями, которые реализуют продукцию, выращенную на своих приусадебных либо дачных участках.

За прошедший год должностными лицами – сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства проведено 247 рейдов, составлено 215 протоколов об административных правонарушениях, из них 208 протоколов по ст. 19.2 «Торговля в неустановленных местах».

Административной комиссией при управе района рассмотрено 197 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 537 тыс. рублей, взыскано — 24 тыс. рублей. 

В 2018 году совместно с сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Воронежу проведены мероприятия с изъятием товара по адресам:

  • – ул. Куйбышева, у д. 51 (плодоовощная продукция);
  • – ул. Куйбышева, у д. 52 (бахчевые культуры);
  • – Ленинский проспект, у д. 189 (плодоовощная продукция).

С лицами, осуществляющими торговлю без разрешительной документации, проводится разъяснительная беседа о недопустимости уличной торговли, предлагаются места на рынках и ярмарках города Воронежа.

По улицам Ф. Тютчева, у д. 99а, Переверткина, у д. 28, Ленинский проспект, у д. 137 и ул. Остужева, у д. 22 города Воронежа установлены информационные таблички о запрете торговли в неустановленных местах.

В декабре 2018 года должностными лицами отдела совместно с комбинатом благоустройства ликвидировано шесть незаконных елочных базаров по улицам З. Космодемьянской, у д. 7 (2 ед.), Остужева, у д. 6 (1 ед.), Урывского, у д. 3 (2 ед.) и Ленинский проспект, у д. 121 (1 ед.).

Что касается планов на 2019 год, то специалистам отдела поставлена задача о продолжении совместных рейдов с отделом полиции, региональным управлением ветеринарии, Россельхознадзора и совместных дежурств с городским управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *