В жилом доме Северного округа произошел хлопок бытового газа

Сегодня в 14.48 в одном из многоэтажных жилых домов Северного округа произошел хлопок бытового газа. На месте работают службы экстренного реагирования, жертв и пострадавших нет.

ЧП служилось в квартире на 8-м этаже панельной девятиэтажки по улице 40 лет Великой Победы, 6. По предварительным данным, причиной стала неосторожность при обращении с газовой плитой.

На место происшествия незамедлительно выехали исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников и заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

— В результате хлопка газа в квартире выбиты два оконных стекла. В целом жилище не пострадало. С его хозяйкой — 85-летней пенсионеркой все в порядке, госпитализация ей не потребовалась. Основная версия случившегося на данный момент состоит в том, что пожилая женщина не до конца закрыла вертушку конфорки на плите, что привело к утечке газа и последующему хлопку, — прокомментировал ситуацию Виталий Акишин.

На данный момент на месте находятся представители МЧС, полиции, ОАО «Архангельскоблгаз» и департамента городского хозяйства администрации Архангельска. Необходимо отметить, что 2 месяца назад пострадавшая квартира проходила проверку на предмет безопасности газового оборудования, результаты которой оказались положительными. 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *