Вадим Кстенин на первом областном съезде ТОС высоко оценил роль общественного самоуправления


В представительном форуме приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, депутаты Государственной Думы, представители Совета Федерации, руководители и члены правления Общенациональной Ассоциации территориального общественного самоуправления, представители субъектов Российской Федерации. 

Отметим, что в Воронеже зарегистрировано 536 органов территориального общественного самоуправления. Они объединяют более 20% от всего населения города. ТОС «Березовая Роща», зарегистрирован в качестве юридического лица, а остальные работают на основании уставов. 


На регулярной основе проводятся совещания с руководителями органов ТОС, на которых, в том числе, рассматриваются вопросы поддержки местных инициатив, вносятся предложения по развитию территорий, обсуждаются проблемы и пути их решения. Управы районов осуществляют координацию деятельности органов ТОС, оказывают методическую помощь по организации работы, принимают непосредственное участие в решении жизненно важных проблем населения. 


— Территориальное самоуправление находит поддержку на самых разных уровнях – от управ районов до правительства региона. Это позволяет жителям осуществить самые разные инициативы — благоустройство, экологические работы, реализация общественно-полезных проектов, решение существующих на конкретной территории проблем. Только за последнее время при участии ТОСов в Воронеже благоустроены сквер им. Калашникова, парковая зона в микрорайоне Березовая роща, проведен ремонт нагорных лестниц, а многие улицы и дворы стали победителями различных профильных конкурсов, — сказал Вадим Кстенин.


Стоит также отметить, что в целях повышения компетенций руководители органов ТОС посещают курсы в «Народном институте» при ВГАСУ по программе «Коммунальная инфраструктура территорий частного сектора». Предусмотрена финансовая компенсация деятельности органов ТОС.

Все эти направления деятельности территориального самоуправления нашли свое развитие в ходе мероприятий съезда, а его итогом стала церемония награждения победителей областного конкурса «ТОС: от слов – к делу».

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *