Вадим Кстенин: «На строительство и ремонт тротуаров в Воронеже в 2019 году выделено в три раза больше средств, чем в прошлом»

В Воронеже в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» на строительство и ремонт тротуаров в 2019 году будет направлено 59 миллионов рублей. 

– Сейчас многие муниципалитеты реализуют концепцию «Умного города». Я искренне убежден, что по-настоящему умным может быть только удобный город, и прежде всего – удобный для пешеходов. Поэтому я дал указание в разы увеличить финансирование строительства тротуаров. При этом управы районов должны в этой работе всегда помнить о маломобильных горожанах – ни один новый тротуар не должен обустраиваться без специальных пандусов, – заявил мэр.

Поучение мэра было выполнено: общий объем средств, выделяемых на строительство тротуаров, в 2019 году увеличен в три раза – если в прошлом году на эти цели было направлено чуть менее 20 млн рублей, то в текущем – уже 59 млн рублей (из областного и городского бюджетов).

В ближайшее время будут объявляться торги на обустройство тротуаров в рамках программы «Развитие транспортной системы» всех районах Воронежа. В результате в городе появится много совершенно новых пешеходных дорожек: в Советском районе тротуары построят на улицах Южно-Моравской, Свободы, проспекте Патриотов; в Железнодорожном районе тротуары – на улицах Лермонтова, Боровской, Украинской, Суворова; в Коминтерновском – на улицах Машиностроителей, Новгородской, 45-й Стрелковой дивизии; в Левобережном – на улицах Иркутской, Баррикадной и у некоторых школ и детских садов; в Ленинском – на улицах Челюскинцев и 5 Декабря и т.д. Многие другие пешеходные дорожки будут отремонтированы, обязательно с устройством пандусов там, где их недоставало. 

Кроме того, перед каждым структурным подразделением администрации города мэром ставится также задача максимального участия во всех целевых программах, по которым могут быть привлечены дополнительные средства из вышестоящих бюджетов. В Советском районе Воронежа в результате такой работы новые тротуары появятся и в Малышево на улице Октябрьской (в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления»). Лимиты финансирования до управы района по этой программе уже доведены, 28 февраля объявлены торги на выполнение этих работ с начальной максимальной ценой контракта в 4,7 млн рублей. Дата окончания подачи заявок: 18 марта 2019 года, аукцион состоится 25 марта 2019 года.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *