Вадим Кстенин: «Наша цель – повысить привлекательность Воронежа для туристов»


Воронеж с однодневным визитом посетила делегация Сочи во главе с градоначальником Анатолием Пахомовым. В отеле «Mercure Воронеж Центр» состоялись презентации туристических возможностей городов. 

Перед началом мероприятия прошла встреча Вадима Кстенина и Анатолия Пахомова. Они обсудили вопросы, касающиеся создания благоприятных условий для туристского и информационного обмена, изменений в законодательстве, позволяющих работодателям списывать расходы на оплату отдыха работников и членов их семей, возможности направления на санаторно-курортное лечение и оздоровление сотрудников крупных промышленных предприятий Воронежа, а также участия в профильных выставках и форумах.


– Цель нашего визита – наладить связи в области туризма, рассказать о новых возможностях олимпийского Сочи. Многие считают, что у нас дорогой курорт, но надо понимать, что в Сочи сегодня имеется возможность для одномоментного размещения 200 тысяч отдыхающих и создать условия для любого бюджета, – сказал Анатолий Пахомов.

Он также рассказал, что Воронеж стал 36-м городом, который он посетил за последнее время с презентацией «Твой Сочи».

Глава Воронежа поблагодарил гостей за внимание к нашему городу и региону, а также выразил уверенность, что визит станет успешным и продуктивным.


– Я придаю этому мероприятию большое значение, поскольку одним из наиболее значимых направлений в работе администрации Воронежа является развитие сферы туризма, в которой приоритетом стоит не экономический аспект, а социальный. Планка здесь с каждым годом становится все выше, а требования жестче. Наша цель – повысить привлекательность Воронежа для туристов. На мой взгляд, сфера туризма – это своего рода лакмусовая бумага. Если в городе активно развивается рекреационная сфера, значит, качество жизни достигло достаточно высокого уровня. И в плане благоустройства, и в плане благосостояния жителей. И мне очень приятно, что Воронеж и Сочи являются именно такими городами, – сказал Вадим Кстенин.

Глава Воронежа также напомнил, что Воронеж и Сочи связывают давние теплые отношения. Воронежцы в качестве волонтеров принимали участие в проведении Олимпиады-2014, Чемпионата мира по футболу в минувшем году, а также успешно презентовали наш регион на Всемирном фестивале молодежи и студентов.


– Я считаю необходимым развитие внутреннего туризма. Во-первых, нам есть что показать, и чем гордиться. Во-вторых, развитие туристской сети, повышение качества и количества услуг в этой сфере оказывает благотворное влияние на здоровье и эмоциональное самочувствие наших жителей. В-третьих, увеличение туристского потока стимулирует развитие в рекреационных зонах предпринимательской деятельности, производства и сферы услуг, а в целом – экономики региона и страны, – сказал Вадим Кстенин.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *