Вадим Кстенин принял участие в памятной церемонии возложения венков и цветов

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, на площади Победы состоялась памятная церемония возложения венков и цветов к вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата.

Почтить память погибших воинов пришли представители исполнительной и законодательной власти области и города, силовых структур и правоохранительных органов, общественных, ветеранских и молодежных организаций, духовенства и другие.

Колонну от администрации Воронежа и городской Думы возглавили мэр Вадим Кстенин и председатель городского парламента Владимир Ходырев.

Завершила мероприятие панихида, проведенная священнослужителями Воронежской митрополии.

Под залпы оружейного салюта военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а почетный караул курсантов прошел торжественным маршем.

 

Центральный район 

22 февраля у памятника Ивана Даниловича Черняховского прошла торжественная церемония возложения венков и цветов, приуроченная ко Дню защитников Отечества. 

Отдать дань памяти погибшим пришли сотрудники управы Центрального района, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, работавшие на оборонных предприятиях города в годы войны, почетные граждане, школьники, студенты и жители города. Делегацию управы Центрального района возглавила руководитель управы Инна Шеина.

Собравшиеся почтили память бойцов, павших в боях за Воронеж, и возложили венки и цветы к памятнику. Отдавая воинские почести героям войны, Почетный караул прошел торжественным маршем под звуки «Прощания славянки» и залпов оружейного салюта.

Сегодня торжественные мероприятия прошли еще на каждом из десяти братских могилах и воинских захоронениях Центрального района.

Железнодорожный район

На воинском захоронении № 10 (Молодежная,1) прошел памятный митинг, посвященный наступающему Дню защитника Отечества, на котором присутствовали представители районного Совета ветеранов, сотрудники предприятий, управы района и учащиеся учреждений образования.

После выступлений заместителя руководителя управы по социальным вопросам Елены Зеленченко, председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Бориса Новикова и помощника благочинного Казанского церковного округа по миссионерскому служению иерея Анатолия Епифанова участники митинга почтили память павших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к подножию мемориала.

В завершение митинга курсанты и оркестр Воронежского института правительственной связи прошли торжественным маршем.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *