Вадим Кстенин: «Проспект Революции будем благоустраивать с учётом мнения горожан»


Сегодня в Доме архитектора состоялось общественное обсуждение концепции благоустройства проспекта Революции с участием главы города Вадима Кстенина. 

— Только на основании мнения горожан архитекторы смогут принять взвешенные решения по благоустройству главной улицы Воронежа. Город – миллионник, вошедший в шестерку самых привлекательных для туристов городов России. И этому статусу надо соответствовать. Недопустимо, чтобы главная улица выглядела так, как сегодня: все эти висящие провода, устаревшие архитектурные формы требуют замены, — отметил Вадим Юрьевич.

Он также напомнил, что в этом году проведена реконструкция Советской площади, Литературного сквера и других мест. 


Стоит отметить, что с самого начала обсуждение приняло конструктивный характер. Пришедших на обсуждение воронежцев интересовали проблемы парковок, предусмотрены ли велодорожки, а также вопросы озеленения и судьба подземного пешеходного перехода у ЮВЖД.

Вадим Кстенин сообщил, что в скором будущем переход будет оборудован электрическим подъемником. Вместе с тем он отметил, что подземные переходы «вчерашний день» в архитектуре.

— Да, был период, когда повсеместно строились подземные переходы, думаю, что это в прошлом. Сегодня есть иные, более современные способы оборудовать пешеходный переход, — отметил Вадим Кстенин. 


Он подчеркнул, что с точки зрения урбанистики в свое время было допущено ряд ошибок в развитии города. В настоящее время в Воронеже высок уровень автомобилизации населения, нам приходится работать в этих условиях, решать задачи и мы их шаг за шагом решаем.

А подводя итоги встречи, Вадим Юрьевич поблагодарил всех участников обсуждения и поручил руководству строительного блока учесть высказанные замечания и пожелания в ходе дальнейшей проработки концепции.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *