Валидаторы безналичной оплаты оборудуют чековой лентой

Жалобы граждан на работу общественного транспорта обсудили накануне, 28 февраля, на еженедельном совещании главы администрации Орла Александра Муромского.

 

По информации Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства и транспорта, поступившая информация о несоблюдении графика движения автобусов в микрорайоне «Новая Ботаника», 909 квартале, в районе Орловского завода силикатного кирпича, проверялась сотрудниками отдела организации транспортного обслуживания населения и связи. По итогу рейда ряду индивидуальных предпринимателей выставлены претензии и штрафные санкции. На данный момент два перевозчика находятся под угрозой расторжения договоров.

 

Николаю Ванифатову было поручено взять на контроль маршрут №10 «ОАО «Северсталь-метиз» — Наугорское шоссе», по работе которого поступает большое количество жалоб — автобусы останавливаются не на всех остановках.

 

Поступают в социальные сети Александра Муромского и администрации Орла обращения по перебоям в работе валидаторов. В частности, имеются факты единовременного списания нескольких транзакций при оплате банковской картой с терминалов Регионального информационного центра Орловской области (РИЦ).

 

Ситуацию прокомментировал Владимир Емельянов, заместитель генерального директора РИЦ. У части перевозчиков отсутствуют чековые ленты, поэтому пассажиру трудно проконтролировать списание платы за проезд. По итогам встречи отдела транспортного обслуживания населения и связи с представителями РИЦ и перевозчиками, которая прошла вчера, 26 февраля, было решено в обязательном порядке оснастить терминалы чековыми лентами. Александр Муромский поручил как можно скорее завершить эту работу.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *