Век в трудах, век в почёте

20 февраля продолжила принимать поздравления и подарки Ирина Ивановна Шашина, накануне отметившая свой вековой юбилей. Именинница вступила в элитарный клуб 100-летних калининградцев – таких в нашем городе 11 человек!

Ирина Ивановна родилась в Витебске 19 февраля 1919 года, там закончила школу, а позже – курсы санинструкторов. Она – ветеран войны, труженица тыла, ветеран труда, ветеран становления Калининградской области.

В 1946 году по путёвке ЦК ВЛКСМ приехала в трофейную область создавать комсомольские организации. А уже в 1948 году за успехи в организации молодёжных ячеек была удостоена орденом «Знак Почёта».

В 1950 году вышла замуж, родила троих детей. Сейчас у Ирины Ивановны шесть внуков, 11 правнуков, два праправнука!

Вчера все живущие в Калининграде родственники и потомки собрались у неё в гостях. А сегодня с визитом к 100-летней юбилярше пришли начальник управления социальной поддержки населения Елена Прокопчук, председатель городского совета ветеранов Михаил Свиридов, руководство совета ветеранов Московского района.

Официальные гости вручили Ирине Ивановне именное поздравление Президента РФ В.В. Путина, подарки и цветы.

«Я всю жизнь работала, и работала бы по сей день. Работа – это счастье! Ура!» — громко ответила на поздравления 100-летняя именинница.

И это не просто слова: Ирина Ивановна ушла на покой только в 78 лет, да и то – в связи с реорганизацией.

Вся её трудовая биография связана с образованием, Ирина Ивановна активно участвовала в создании системы летнего отдыха и оздоровления юных калининградцев, работала учителем начальных классов в школах № 1 и № 40, в интернате № 2, в учреждениях дополнительного образования. Награждена юбилейными и памятными медалями, а также многочисленными почетными грамотами за долголетний добросовестный труд.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *