Великий Новгород получает поздравления с 75-летием освобождения

На имя Мэра Великого Новгорода Сергея Владимировича Бусурина в адрес новгородцев поступают поздравления с 75-летием освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Глава города Пскова, члена Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления И.Н. Цецерский:

«За смелость, отвагу и героизм новгородцев, отдавших свои жизни во имя своего Отечества и будущего своего родного города, ему по праву присвоено высокое звание Города воинской славы. Освобождение Новгорода, древнего русского города с тысячелетней историей, от немецко-фашистских захватчиков всегда будет символом стойкости, высокого патриотического духа и беспримерного мужества.

В этот день самые искренние слова благодарности – ветеранам, труженикам тыла, участникам партизанского движения. Всем, кто в послевоенное время восстанавливал Новгород, возвращал к жизни социально-значимые объекты, заново отстраивал живые кварталы…»

Мэр города Хабаровска С.А. Кравчук:

«… Подвергшийся оккупации и разрушению один из старейших городов России, восстав из руин, обрел свою неповторимую красоту и воссоздал исторические черты. Искренне  поздравляю вас и всех новгородцев со знаменательной датой. Желаю дальнейшего процветания и развития города, мира, счастья, благополучия горожанам».

Глава города Смоленска В.А. Соваренко:

«… Наш долг – навсегда сохранить память о великом и бессмертном подвиге земляков, а также приумножать все лучшее, что было сделано поколениями победителей…».

Глава города Вологды Ю.В. Сапожников:

«… Именно благодаря подвигу освободителей Новгорода в результате Новгородско-Лужской операции началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда. Самая глубокая благодарность и искренние пожелания здоровья, долголетия и бодрости духа ветеранам, труженикам тыла. Ваши мужество и любовь к Родине – это пример для всех будущих поколений…».

Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым — Председатель Феодосийского городского совета В.В. Титаренко:

«… Феодосийцы искренне разделяют с вами радость торжества и желают каждому жителю, каждой семье добра, мира, благополучия и счастья! Пусть новый день приносит городу процветание и дальнейшее развитие, ваши энергия, трудолюбие, творческий и интеллектуальный потенциал послужат приумножению славы Великого Новгорода. Пусть это торжество еще раз сплотит вас, объединит ваши сердца в любви к своей малой родине и великой России!»  

Глава администрации города Белгорода К.А. Полежаев и председатель городского Белгородского городского совета И.О. Медведева:

«Память о Великой Отечественной войне и связанных с ней событиях навсегда останется в наших сердцах, будет бережно хранима поколениями потомков героев-освободителей. Вечная слава известным и безымянным героям – всем, кто не жалел своих жизней в боях за Родину»

Поступили поздравления от:

— Главы города-курорта Анапа Ю.Ф. Поляков;

— заместителя Главы городского округа – руководителя Аппарата Администрации городского округа Самара Е.Ю. Москвичевой;

-  Главы города Ржева В.В. Родивилова

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *