Великий Новгород представил гастрономические бренды на Международном форуме древних городов

Туристический потенциал Великого Новгорода был представлен на Первом Международном форуме древних городов в г. Рязани, на который с 12 по 19 августа съехались представители 40 российских и зарубежных городов, основанных более 500 лет назад. Форум организован под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Главной целью форума является консолидация российского и мирового сообщества вокруг идей сохранения и развития древних городов, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия, укрепление межрегиональных и международных связей, развитие внутреннего и въездного туризма.

Программа форума включала деловые мероприятия, а также концерты и театральные представления, уличные фесты и ярмарки, большое отделение с кухнями разных народов.

В рамках форума состоялось открытие «Посольств древних городов», лектория «Школа древних городов» и международной конференции «Историко-культурное наследие – гарант устойчивого развития древних городов».

На круглом столе «Историческое и социально-культурное развитие древних городов: проблемы и перспективы» обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с сохранением историко-культурного наследия древних городов. В ходе обсуждения туристский информационный центр «Красная Изба» поделился опытом Великого Новгорода в развитии гастрономического туризма. Уж новгородцы-то знают, что наличие ярких гастрономических брендов – один из важнейших способов по-настоящему влюбить гостей в свой город.

На форум в рамках международного сотрудничества были приглашены города: Трир, Мюнстер (Германия); Ловеч (Болгария).

 

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *