Верховный Суд РФ отказал АО Корпорация «Трансстрой» во взыскании с Санкт-Петербурга убытков по контракту на строительство депо «Южное»

Верховный Суд РФ отказался рассматривать кассационную жалобу АО Корпорация «Трансстрой», требующего взыскать с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» задолженность и убытки, которые якобы понес подрядчик при разрыве контракта на строительство депо «Южное». Данное решение значится в определении Верховного Суда РФ от 29 января 2019 года.

В декабре 2016 года СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) уведомило АО «Трансстрой» об одностороннем расторжении государственного контракта от 23.06.2014 № КСМ-14: «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары). Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД)». Одной из основных причин этого стало нарушение генеральным подрядчиком срока выполнения работ на объекте.

В ответ АО «Трансстрой» подало иск в адрес заказчика с требованием выплатить более 300 млн рублей задолженности за выполненные работы и убытков. Однако по решению Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.11.2017, постановлению Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.06.2018 и постановлению Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.10.2018 АО «Трансстрой» было отказано в удовлетворении данного иска. 

Подрядная компания обратилась в Верховный Суд РФ с кассационной жалобой о пересмотре решений нижестоящих судов. Однако высшая судебная инстанция отказала АО «Трансстрой» в передаче кассационной жалобы для детального рассмотрения. «Изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и в силу статьи 291.6 АПК РФ не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации», – говорится в определении суда.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *