Весенние каникулы в Детском морском центре


Творческая мастерская «Весна! Весна! Заветная пора»

25 марта в Детском морском центре (ул. Ив. Сусанина 31а) состоялась  творческая мастерская «Весна! Весна! Заветная пора» — изготовление картин из шерсти.

Это достаточно молодой вид творчества, отличающийся оригинальностью, потрясающей энергетикой, излучающей тепло. Картины создаются путем послойного выкладывания сухой шерсти на ткань. После чего работы закрывается стеклом и под его тяжестью картины получаются живыми и красочными, смотрятся ярко и объемно. Это очень кропотливый труд, результат которого, зачастую поражает самих творцов произведения.

Согревающий душу эффект шерстяной живописи не оставляют равнодушными любого, кто принял в ней участии. Выполненные работы, ребята в  качестве сувениров подарят своим близким.

«ПОМОРСКИЕ СБОРЫ»

 

С 25 марта по 31 марта 2018 года в городе Северодвинск на базе Детского морского центра «Североморец» состоятся Межрегиональные соревнования по морскому многоборью «Поморские сборы».

Соревнования организованы для обучающихся детских морских центров, клубов юных моряков, морских классов и объединений морской направленности образовательных учреждений России с целью патриотического воспитания школьников, популяризации движения детских морских организаций и обмена опытом работы среды образовательных учреждений морской направленности.

Детский морской центр города Костромы будут представлять две команды младшей и старшей возрастной группы.

В программу соревнований входит лично-командное первенство по морскому многоборью «Юный моряк»:

  • прием-передача флажного семафора;
  • вязание морских узлов;
  • стрельба из пневматической винтовки
  • подача бросательного конца;
  • устройство шлюпки;
  • разборка и сборка автомата Калашникова.

Кроме основных видов соревнований по морскому многоборью участников ожидают культурно-массовые мероприятия:

  • игра «Морские мили»;
  • профориентационная экскурсия в АМИ имени В.И.Воронина.
  • экскурсия в музей деревянного зодчества «Малые Корелы».
  • экскурсия на предприятие Северного машиностроения СЕВМАШ.

А так же состоится семинар на тему «Организация учебной деятельности обучающихся в каникулярное время» для педагогов и руководителей команд, с целью обмена опытом.

Морское рандеву

      28 марта  15.00., Детский морской центр города Костромы (ул. Ивана Сусанина, 31а)  для обучающихся  Центра и детей микрорайона, состоится конкурсная программа «Морское рандеву».

            Рандеву — этим словом моряки называют встречу кораблей в условленном месте мирового океана. Они так и договариваются: «Место нашего рандеву будет возле острова Шикотан».

           Зачем моряки встречаются?  Конечно же, затем, чтобы посоревноваться в своем профессиональном мастерстве. Ребятам  предоставляется уникальная возможность побывать на одном из таких рандеву. Ребята разделятся  на два экипажа, и будут распределены обязанности на корабле. Каждый член экипажа представляет корабельную должность: капитан, штурман, радист, механик, кок, юнга, судовой врач, лоцман. Во время программы ребята в командах будут выполнять различные задания. Они смогут проявить себя в различных областях, таких как: знание морского дела и истории ВМФ, логика и логические загадки, игры на внимание, проявить креативность и творческое мышление, показать ловкость, силу и сноровку

          Соревноваться будут  командами  и  индивидуально. Победит экипаж, добившийся большего числа побед в конкурсах.

На румбе славы

 

      27 марта  15.00., Детский морской центр города Костромы (ул. Ивана Сусанина, 31А)  для обучающихся  Центра и детей микрорайона, проводит тематическую программу «На румбе славы». Ребятам предоставляется прекрасная возможность узнать о Великих флотоводцах России. Они смогут узнать как о величайших походах выдающихся личностей морской державы, так и об их вкладе в общее военное дело страны. Многие флотоводцы вошли в историю как опытные и решительные, способные организовать боевую подготовку моряков и вдохновить их на подвиги. Сражения, которые проходили под их командованием, неизменно завершались победами, хотя, как правило, численное преимущество было на стороне противника.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *