Ветеран войск национальной гвардии принял поздравления с 90-летием

Поздравительный адрес от имени главы города Игоря Годзиша и теплые пожелания от коллег по службе накануне принимал Владимир Федорович Багрецов – труженик тыла, более четверти века отдавший делу служения Отечеству.

Поздравить юбиляра пришли помощник начальника территориального управления Росгвардии по Архангельской области Фёдор Дроздов, председатель ветеранской организации Анатолий Перевозчиков и представитель управления опеки и попечительства администрации Архангельска Светлана Пребышевская.

Несмотря на почтенный возраст, Владимир Фёдорович до сих пор излучает оптимизм и не жалуется на здоровье. Великую Отечественную войну он встретил двенадцатилетним мальчишкой, через два года пошёл работать на предприятие, где занимался производством военной формы, обеспечивая долгожданную победу.

Одними из самых ярких воспоминаний тех лет ветеран называет «борьбу за Архангельск», который подвергался ожесточённым бомбёжкам со стороны противника. Все жители города — от мала до велика — выходили из своих убежищ, чтобы потушить многочисленные пожары, возникающие после атаки вражеских самолётов.

После дня Победы началась армейская служба Владимира Багрецова, большая часть из которой прошла для него в Германии в Министерстве государственной безопасности. С 1963 года служба во внутренних войсках. На плечи Владимира Фёдоровича легла задача по становлению нового подразделения специальной связи. На заслуженный отдых старший прапорщик Багрецов вышел в 1989 году с должности начальника спецсвязи 67-й конвойной дивизии.

— Только спустя много лет моя семья узнала, чем я занимаюсь, и в какой воинской части служу. И то, что я обеспечивал «ядерный проект» в годы армейской службы в Германии, – вспоминает ветеран.

В день своего рождения юбиляр принял многочисленные поздравления от близких и коллег. Приятным сюрпризом стало получение телеграммы от Президента Российской Федерации Владимира Путина. В поздравительном адресе за подписью главы Архангельска Игоря Годзиша подчеркивается, что статус города воинской славы мы получили благодаря подвигу поколения победителей. Градоначальник выразил Владимиру Федоровичу Багрецову пожелания крепкого здоровья и бодрости духа!

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *