Ветерана Великой Отечественной войны наградили почетным знаком «Житель блокадного Ленинграда»

В канун 75-летнего юбилея снятия блокады Ленинграда сегодня, 24 января, глава администрации Орла Александр Муромский встретился с ветераном Великой Отечественной войны Вадимом Павловичем Кузнецовым.

 

«Имею честь от администрации Орла и себя лично поблагодарить Вас и вручить нагрудный знак «Житель блокадного Ленинграда» в канун 75-летия освобождения города. Спасибо Вам за то, что Вы с нами. Ваши воспоминания очень важны для нас и наших потомков, ведь никто не должен забыть то, что произошло», — обратился к ветерану Александр Муромский.

 

Вадим Павлович Кузнецов родился 29 января 1933 года в поселке Невдубстрой Ленинградской области. Хотел стать лётчиком, но не прошел медкомиссию. После окончания техникума направлен в Орловский авиаотряд, где работал техником, обслуживал самолеты. Из авиаотряда призван в ряды Советской Армии, служил в десантных войсках, выполнял интернациональный долг в Венгрии.

 

Награжден медалью «За отвагу». После службы в армии закончил Всероссийский заочный машиностроительный институт. Продолжал работу в Орловском авиаотряде, оттуда ушел на заслуженный отдых.

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *