Ветераны и сотрудники петербургского Водоканала оставили послание будущим поколениям

28 января сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и бывшие сотрудники предприятия — ветераны Великой Отечественной войны приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Память погибших почтили у монумента «Мать-Родина» и у мемориального комплекса памяти погибших в годы блокады Ленинграда труженикам Водоканала на аллее Памяти на Пискаревском мемориальном кладбище. Затем на Шпалерной, 56, участники возложили цветы и венки к мемориалу работникам предприятия, погибшим во время блокады. Программа завершилась церемонией закладки «капсулы времени» с посланием к коллективу Водоканала в 2058 год.

Дата церемонии выбрана не случайно – в истории ленинградского Водоканала блокадные годы занимают особое место. Несмотря на тяжелейшие условия, работники предприятия сделали все возможное, чтобы город выжил, водопроводная сеть и канализация работали бесперебойно. Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. Целиков отметил: «Десятилетиями мы продолжаем дело наших предшественников, стараемся оправдать их надежды и превзойти ожидания. И хотим, чтобы будущие работники были лучше нас во всем! Чтобы они сохранили и приумножили все наши достижения, повышали качество жизни горожан и помогали Водоканалу оставаться лидером отрасли. Мы также верим, что наши потомки сохранят в своих сердцах благодарность к поколению победителей в Великой Отечественной войне и передадут память о них своим детям и внукам».

Внутри капсулы текст и видеопослание, в котором дети сотрудников предприятия говорят о своих планах, мечтах и стараются представить, каким оно станет через 40 лет. Надеемся, что кто-то из юных участников видеоролика и сегодняшней церемонии окажется среди тех, кто будет присутствовать на вскрытии этой капсулы в день 200-летия Петербургского Водоканала.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *