Ветераны обсудили актуальные проблемы современного общества

В администрации Архангельска состоялось очередное заседание городского координационного совета по делам ветеранов, на котором  был утвержден план работы на 2019 год.

Также педагог-психолог городского центра экспертизы, мониторинга, психолого-педагогического и информационно-методического сопровождения «ЛЕДА»  Светлана Строкач выступила с докладом «Об эффективных способах предотвращения буллинга в школьной среде».

— Буллинг – травля —  означает всё вместе: моральное и физическое насилие, доминирование и принуждение, запугивание и вымогательство. Сами дети часто скрывают, что их преследуют и травят одноклассники: обращайте внимание на тревожные «звоночки», — отметила Светлана Строкач.

Нужно выяснить, всё ли в порядке, если ребёнок: постоянно находится в подавленном настроении; стал получать низкие оценки; ищет предлоги, чтобы не идти в школу; приходит домой с испорченной или грязной одеждой, порванными учебниками и тетрадями; то и дело «теряет» вещи и карманные деньги; часто приходит домой с синяками и ссадинами; не встречается с одноклассниками, не приглашает их домой и не ходит в гости; стал замкнут или вспыльчив,.

Семьи, у которых есть потребность проконсультироваться по вопросам взаимоотношений со своими детьми могут записаться на бесплатную консультацию в городской центр экспертизы, мониторинга, психолого-педагогического и информационно-методического сопровождения «ЛЕДА» по тел. 28-64-75.

В заключение заседания начальник ГКУ Архангельской области «Государственное юридическое бюро» Екатерина Сунгурова представила информацию о работе организации.

— В настоящее время в областной закон включены дополнительные категории граждан, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи, например, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и обманутые дольщики, — отметила Екатерина Сунгурова.

Участники городского координационного совета по делам ветеранов были ознакомлены с проводимыми мероприятиями по правовому просвещению и обеспечены информационными материалами.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *