Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый провел встречу со специальным представителем Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артуром Чилингаровым

27 ноября в Москве состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого с первым вице-президентом Русского географического общества, президентом Государственной полярной академии, президентом МОО «Ассоциация полярников», специальным представителем Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артуром Чилингаровым.

В рамках встречи обсуждались перспективы развития научно-исследовательского и образовательного потенциала Арктики. Обсуждались вопросы необходимости координации научных экспедиций в Арктике с целью обеспечения согласованности проводимых в их рамках исследований и наиболее эффективного использования исследовательской и логистической инфраструктуры.

Михаил Кучерявый отметил, что существует острая необходимость вовлекать в научно-исследовательскую деятельность молодежь, проводить целевые конкурсы поддержки научных исследований по арктической тематике, разрабатывать и реализовывать программы подготовки исследовательских кадров для Арктической зоны Российской Федерации и районов Крайнего Севера.

Напомним, что 5-7 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоится VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», который ежегодно подводит итоги общественной повестки в сфере практической реализации государственной политики по развитию Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры. Форум организует МОО «Ассоциация полярников». В деловой части мероприятия будут подняты вопросы освоения минерально-сырьевых ресурсов Арктики, развития транспортной системы, логистики, энергетики, экологии, подготовки кадров и другие. В работе Форума примут участие более 2000 представителей из России и иностранных государств, среди которых профильные федеральные и региональные органы власти, системообразующие компании, научно-образовательные и общественные организации.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *