Вице-губернатор Владимир Кириллов: «Никто из студентов и сотрудников университета ИТМО при частичном обрушении здания не пострадал»

Сегодня по поручению действующего главы города Александра Беглова на месте обрушения конструкций здания учебного корпуса Университета ИТМО (на улице Ломоносова,9) состоялось заседание Оперативного штаба под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова.

На заседании были рассмотрены оперативные вопросы ликвидации последствий вчерашнего обрушения части здания, которое произошло на перекрытиях с 1-го по 5-й этаж и составило порядка 1000 м.кв.

Как отметил Владимир Кириллов по итогам совещания, в настоящее время городские власти полностью контролируют ситуацию.

«В результате проведенного обследования специалистами и дополнительного обзвона всех сотрудников и студентов, которые в момент обрушения могли находиться в здании, все они находятся в безопасности. Жертв и пострадавших нет», — подчеркнул вице-губернатор.

Он также сообщил, что на данный момент завершается обследование конструкций здания для установления их несущей способности. По итогам экспертизы будет составлен детальный план ликвидации последствий обрушения. Сейчас продолжаются работы по укреплению конструкций и разбору завалов. Установлено более 60-ти подпорных стенок во избежание дальнейшего обрушения.

Что касается учебного процесса, то, по информации вице-губернатора, он будет продолжен в других корпусах университета ИТМО. При необходимости, будет рассмотрен вопрос о привлечении профильных вузов города для организации в них учебной деятельности студентов.

***

Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе университета ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге. В пятиэтажном здании проводились ремонтные работы. После инцидента 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *