VII Международный фестиваль спортивных и туристических фильмов «Золотая вершина» назвал имена лауреатов

21 ноября в киноцентре «Родина» подведены итоги VII Международного фестиваля спортивных и туристических фильмов «Золотая вершина».

В торжественной церемонии награждения лауреатов фестиваля приняли участие основатель и президент МКФ «Золотая вершина» Ирина Архипова, консул по культуре Генерального Консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Чжуан Цзяньпин, кинорежиссер, лауреат международных кинофестивалей, профессор, сценарист, актёр, Заслуженный деятель искусств РФ Юрий Мамин, представители Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, партнеры фестиваля.

Кинофестиваль «Золотая вершина» представляет уникальный в своем роде проект, как профессионального, так и любительского кино, охватывающий десятки стран и городов. Жизнь без путешествий, новых впечатлений, природы и спорта немыслима, познание мира становится стимулом к здоровой и яркой жизни. Кинематограф во всем его многообразии – главный помощник, друг и спутник путешественников.

На нынешнем кинофоруме были показаны лучшие работы, созданные кинематографистами из 26 стран мира, в том числе из Австрии, Афганистана, Индии, Ирана, Испании, Казахстана, Турции, Узбекистана, Швейцарии, Шри-Ланки, Южной Осетии, а также – из 14 городов России.

Авторитетное жюри фестиваля присудило Гран-при фильму известного петербургского тележурналиста Станислава Федорова «Прыжок в Поднебесную».

Кинофестиваль «Золотая вершина» поводится при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *