Виктор Казанцев провел приём жителей областного центра

 Краткий обзор новостей

Виктор Казанцев провел приём жителей областного центра

На приём к заместителю главы Администрации областного центра пришли ивановцы, которых волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городских территорий. Жильцы нескольких двухэтажных домов в Авдотьине просят подключить их дома к центральной сети канализации. Сейчас их жилье оборудовано выгребными ямами. По словам ивановцев, управляющая компания отстойники очищает нерегулярно. Из-за этого содержимое выгребных ям время от времени выходит на поверхность. Как сообщил Виктор Казанцев, магистральная линия городской канализации расположена в нескольких десятках метров от домов. Стоимость работ по подключению предварительно составляет 400 тысяч рублей. Заместитель мэра пообещал рассмотреть вопрос о подключении домов к канализации в будущем году. Однако, для этого нужно предусмотреть какое-либо софинансирование работ и со стороны жителей. Например, в рамках суммы, собранной на капитальный ремонт.

Жительница многоэтажки на улице Поэта Майорова попросила отремонтировать внутриквартальную дорогу, проходящую вдоль дома. Виктор Казанцев пообещал включить проезд в реестр заявок по ямочному ремонту. Выбоины на дороге будут фрезеровать и заливать асфальтобетонной смесью в течение августа-сентября. Однако, Виктор Казанцев посоветовал жильцам дома попробовать принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Средства федерального проекта позволят провести капитальный ремонт дворового проезда.

Еще одна жалоба поступила от жителей малосемейки с проспекта Текстильщиков. Подвал пятиэтажного здания регулярно затапливают грунтовые воды. Из-за этого в квартирах на первом этаже сыро и наблюдаются посторонние запахи. По словам жителей, проблему можно решить организацией дренажной системы во дворе. Кроме того, в здании недавно засорилась канализации. Авария привела к затоплению подвала сточными водами. Как сообщил жительнице дома Виктор Казанцев, вопросы содержания общедомового имущества должны решаться общим собранием собственников жилых помещений. Он рекомендовал заявительнице обратиться в управляющую компанию, чтобы вынести этот вопрос на обсуждение. Со своей стороны мэрия сможет принять участие в голосовании как собственник части квартир.

Также к заместителю мэра поступили обращения по благоустройству общегородских территории, содержанию дворов и отлову безнадзорных животных.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *