Виктор Казанцев совместно с депутатами посетил общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве

 Краткий обзор новостей

Виктор Казанцев совместно с депутатами посетил общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве

С 21 ноября в мэрии начался отбор общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Комиссии по инвентаризации территорий, включаемых в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», признала неблагоустроенными 36 общественных территорий. К списку, утвержденному в 2017 году, комиссия добавила еще 10 объектов.

Наименование территории

Месторасположение

1

Сквер в микрорайоне Московский

Территория земельного участка ограниченная домами 5,6,8,9,10,13,14 в микрорайоне Московский

2

Площадь Примирения

Территория земельного участка, расположенного в районе домов 5 и 7 по 11 Проезду

3

Территория по улице Парижской Коммуны

Территория земельного участка по улице Парижской Коммуны, расположенная между домами 11 и 13

4

«Аллея Славы Спасателей»

Территория земельного участка на разделительной полосе проезжей части улицы Огнеборцев (участок от дома 10 микрорайона 30 до улицы Генерала Хлебникова)

5

Набережная реки Уводь

Территория земельного участка, расположенного по левому берегу реки Уводь от моста через реку Уводь по проспекту Ленина до плотины ОАО «БИМ»

6

Набережная реки Уводь

Территория земельного участка, расположенного по правому берегу реки Уводь от плотины ОАО «БИМ» до моста через реку Уводь по улице Громобоя

7

Набережная реки Уводь

Территория земельного участка, расположенного по правому берегу реки Уводь от моста через реку Уводь по улице Громобоя до моста через реку Уводь по Фабричному проезду

8

Набережная реки Уводь

Территория земельного участка, расположенного по правому берегу реки Уводь от моста через реку Уводь по Фабричному проезду до парка Степанова

9

Территория на пересечении проспекта Шереметевского, улиц 8 Марта, Набережной

1.Территория земельного участка, расположенного вдоль Шереметевского проспекта от улицы Набережной до улицы Рыбинской (территория мемориала Героям фронта и тыла);

2. Территория земельного участка, ограниченная домами 85Г, 87А по проспекту Шереметевскому, домом 75 по улице Дунаева и улицей Комсомольской (территория за кинотеатром «Современник»

10

Территория по улице Красных Зорь

Территория земельного участка по улице Красных Зорь, расположенная от улицы Мархлевского до улицы Ленинградской

В четверг 22 ноября заместитель главы Администрации города Иванова Виктор Казанцев в рабочем порядке посетил несколько общественных территорий, включенных в список неблагоустроенных в этом году.

Один из самых больших по площади объектов — земельный участок в микрорайоне «Московский». Здесь совместно с Виктором Казанцевым территорию осматривали депутат Ивановской областной Думы Игорь Светушков и депутат Ивановской городской Думы Игорь Шипков. «Этот земельный участок через суд возвращен в собственность города в текущем году. Теперь мэрия может направить средства бюджетов всех уровней на благоустройство этой территории. Как и обещал два года назад глава города Владимир Шарыпов, на этом месте появится парк. Первые шаги уже сделаны. Благодаря поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в микрорайоне «Московский» установлена многофункциональная спортивная площадка, отремонтирована дорога и установлено освещение», — сообщил Виктор Казанцев.

Как сообщили участники рабочего выезда, на этой территории предполагается выделить «зеленую» зону, высадить деревья, предусмотреть велодорожки, а также место для парковки автомобилей по периферии земельного участка. Местные жители попросили сделать в центре территории основание для установки новогодней ёлки. Виктор Казанцев пообещал учесть это пожелание. «Главное, чтобы активисты подали заявку на включение территории в список объектов, нуждающихся в благоустройстве 2019 году», — добавил Виктор Казанцев.

Вторая посещенная территория — земельный участок между домами № 11 и 13 по улице Парижской Коммуны. Здесь с инициативой благоустройства выступают активисты ТОС «Коммунар», которых поддерживают депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин и депутат Ивановской городской Думы Анатолий Омехин. Народные избранники уже начали работы по благоустройству территории. Здесь появилась спортивная площадка и комплекс тренажёров, спилены аварийные деревья. Активисты ТОСа рассказали Виктору Казанцеву о своих предложения – кронировать и обновить зеленые насаждения, закрыть сквозной проезд транспорта и обустроить пешеходную зону. Задумываются местные жители и об установке арт-объекта. Например, мини-копии Эйфелевой башни на улице, носящей название в честь Парижской Коммуны. Но они попросили помощи от профессиональных ландшафтных дизайнеров, чтобы подготовить качественный дизайн-проект. ТОС уже готовит заявку для включения территории в шорт-лист территорий, нуждающихся в благоустройстве.

Напомним, что общий список из 36 общественных территорий размещен на официальном сайте Администрации города Иванова. Заявку на включение общественной территории в список подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году могут подавать как граждане, так и организации. Форма заявки и список необходимых документов также размещены на сайте ivgoradm.ru.

Заявка с прилагаемыми к ней документами подается в адрес Организатора отбора следующими способами:

— нарочно по адресу: город Иваново, площадь Революции, дом 6, кабинет 1203;

— на адрес электронной почты blag@ivgoradm.ru;

— через электронную приемную на официальном сайте Администрации города Иванова.

Количество предложений от конкретного гражданина и организации не может превышать одного предложения.

Дополнительная информация по телефону 32-80-83.

Поступившие заявки будут направлены организатором отбора в общественную комиссию для рассмотрения и формирования перечня общественных территорий для последующего проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в 2019 году благоустройства в первоочередном порядке.

Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году, утверждено постановлением Администрации города Иванова. В нем указываются дата и время голосования, а также места его проведения (адреса территориальных счетных комиссий). Голосование состоится в первом квартале 2019 года в течение 30 дней.

Организатор отбора — управление благоустройства Администрации города Иванова.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *