Владимир Шарыпов проверил ход работ по благоустройству дворовых территорий

 Краткий обзор новостей

Владимир Шарыпов проверил ход работ по благоустройству дворовых территорий

28 августа мэр города Иванова осмотрел дворы, пообщался с местными жителями и представителями подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы.

«Мотивом проверки было сообщение жителей, что подрядчик не успевает. Приехал, чтобы лично разобраться, — рассказал Владимир Шарыпов о ситуации с ремонтом двора дома 42 по улице Кавалерийской. — Проблемы решаемые, да и само конструктивное решение с ливневкой вполне очевидное. Объект в целом простой, мне непонятно почему подрядчик затянул».

Проектом предусмотрен ремонт дворового проезда, установка скамеек, урн и устройство ливнеприемников. Как отмечает директор подрядной организации Пилос Тепоян, контракт был заключен в начале июля: «По факту обнаружилось, что ливнеприемники недействующие, и воду придется отводить другим способом. Мы долго искали решение, в итоге будем устанавливать лотки вдоль дома. Закончить планируем в течение десяти календарных дней».

Подрядчик рассказал и об изменениях, которые были внесены в проект уже в ходе выполнения работ. По его словам, изначально планировалась организация парковочных мест, однако в итоге жители двора предпочли сохранить на изначально выбранном под парковку участке деревья.

Это не единственный случай корректировки проекта уже после его утверждения. «Мы видим, что у жителей нет согласия, и изначально согласованный проект все равно изменяется. Например, меняется расположение лавочек, парковок и тд. Пока еще нет культуры самоорганизации, думаю, мы к этому придем постепенно», — добавил Владимир Шарыпов.

Он также осмотрел дворовую территорию многоквартирного дома 53 в Силикатном переулке. Проектом предусмотрена установка скамеек, урн, оборудование детской площадки и автомобильной парковки. Замечаний по выполнению работ в этом дворе нет, однако местные жители пожаловались мэру на то, что установленную накануне детскую площадку и скамейки за ночь уже успели сломать хулиганы. Утром подрядчик приступил к восстановлению оборудования.

Как сообщили в городском управлении ЖКХ, в этом году в Иванове благоустраивается 22 дворовые территории. Пять из них приняты, на остальных работа завершается или уже идет приемка. Работы принимаются при обязательном участии жителей. Владимир Шарыпов отметил, что в целом темпы реализации программы выше, чем в прошлом году.

Напомним, с 2017 года город Иваново принимает участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов предусмотрено 22,6 млн рублей. Из них 20 млн рублей – федеральные средства, 1,5 млн рублей – областные средства, 1,1 млн рублей – средства бюджета города Иванова.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *