Владимир Соваренко провел оперативное совещание с руководством Администрации города Смоленска

Глава города обсудил с участниками заседания актуальные вопросы городского хозяйства, социально-экономической сферы и образования.

Одна из тем повестки дня — ярмарка напротив ЦУМа по улице Октябрьской революции. Ее оператором является МУП «Комбинат студенческого питания» — в свое время решение об этом было принято, чтобы спасти муниципальное предприятие от долгов и найти постоянный источник доходов. Вместе с тем, как отметил Владимир Соваренко, у многих смолян существующая ярмарка вызывает нарекания. Однако, градоначальник констатировал, что городской бюджет не настолько богат, чтобы ее закрыть и отказаться от этого источника доходов.     

«Предлагаю, во-первых, ярмарку привести в цивилизованный вид, вместе с этим рассмотреть вопрос ее переноса. Через неделю рассмотрим предложения по альтернативе размещения данной площадки в другом месте», — дал поручение Глава города.

Также городские власти обсудили ситуацию с плавательным бассейном «Дельфин». Все предложения администрации по погашению задолженности в очередной раз были отклонены руководством смоленского филиала ПАО «Квадра». Теплоэнергетики поставили крайне затруднительные условия по возвращению тепла и горячей воды в здание бассейна. Даже если рассмотреть теоретическую их реализацию и пойти на ряд отступлений от нормативной правовой практики, процедуры могут затянуться на долгие месяцы.

Владимир Соваренко поручил профильным руководителям найти вариант, по которому, соблюдая все законодательные нормы, деньгами муниципалитета спасти бассейн. Предложения будут обсуждены в начале следующей недели.

В ходе совещания стало известно о завершении процедуры передачи парковых зон, расположенных по улицам Коммунистическая и Ногина, в оперативное управление МБУ «Зеленстрой». Соответствующие правовые документы уже подготовлены.

Кроме того, в рамках совещания обсуждена ситуация, сложившаяся в футбольном клубе «Днепр». В прессе появилась информация о выходе из состава учредителей Администрации Смоленской области. Вместе с тем, никаких официальных документов об этом, как того требуют законодательные нормы, ни у соучредителей клуба – Администрации города, ни в налоговой службе, на сегодняшний момент нет.

Основной объем финансирования – порядка 20 миллионов рублей выделялся организации через бюджет Смоленской области. В настоящее время отчисления средств через региональную программу приостановлено. В свою очередь, 3 миллиона рублей, выделяемых городской казной, значительного влияния на финансовое положение клуба не оказывали. Средства направлялись на участие детской футбольной команды в различных турнирах и соревнованиях в других городах, а не шли на содержание профессиональных игроков и руководства клуба.

В ходе заседания Владимир Соваренко предложил в следующем году перераспределить данную сумму, направив ее на покупку автобуса для перевозки юных спортсменов на всероссийские соревнования. Чтобы не нести лишних расходов на содержание водительского и технического состава, принято решение закрепить автобус за «Автоколонной-1308».  

В целях дальнейшего повышения эффективности деятельности Администрации города Смоленска также принято решение об упразднении отделов торговли и бытового обслуживания при администрациях районов города и передачи этих функций в Отдел потребительского рынка мэрии. Сделано это для того, чтобы исключить дублирующие функции в административных органах и упорядочить работу в этой сфере. 



Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *