Владимир Соваренко провел оперативное совещание с руководством Администрации города Смоленска

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы городского хозяйства, социально-экономической сферы и образования.

В рамках повестки дня власти Смоленска обсудили сроки начала нового отопительного периода 2018-2019 годов. Подготовка инфраструктуры городского жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему сезону вступила в завершающую стадию. Вместе с тем, ряд мероприятий по подготовке магистральных тепловых сетей ПАО «Квадра» планирует завершить к 20 сентября. Лишь после исполнения этих работ и соблюдения намеченных сроков город будет готов к зиме и запуску систем отопления.

«Обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания смолян зимой – наша, как Администрации города, приоритетная задача. Поэтому мы тщательно следим за процессом подготовки как муниципальных предприятий, так и частных компаний, отвечающих за теплоснабжение Смоленска», — прокомментировал Владимир Соваренко.   

В ходе оперативного совещания власти города обсудили перспективы возможного строительства в Смоленске новых образовательных учреждений. В настоящее время разрабатывается дополнительная федеральная программа по строительству школ и детских садов, а также пристроек к существующим зданиям на период до 2022 года. Владимир Соваренко поручил подчиненным с целью включения в программу в короткий срок представить план возможного строительства объектов с учетом их потребности в разных микрорайонах.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об исполнении структурными подразделениями Администрации судебных решений. Это касается установки знаков и обустройству пешеходных переходов, монтажу оконных блоков. Задача, поставленная Главой города, исполнить решения в срок и в максимальном объеме, строго следуя нормам действующего законодательства. В настоящее время идет процедура торгов и закупок необходимых материалов.

В рамках совещания рассмотрены и такие вопросы как разработка новой редакции «Правил благоустройства города Смоленска», содействие общественным активистам в процессе контроля и последующей приемке работ в строящемся парке культуры и отдыха «Соловьиная роща». Градоначальником даны соответствующие поручения профильным руководителям.



Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *