Владимир Волков поздравил работников транспортной полиции с юбилеем

Торжественное собрание, посвящённое 100-летию транспортной полиции, состоялось сегодня во Дворце культуры «Железнодорожник». На празднике присутствовали заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, руководитель Северного линейного управления МВД России на транспорте Олег Царев, заместитель председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев, начальник северной железной дороги Валерий Танаев, мэр Ярославля Владимир Волков.

Сотрудников и ветеранов управления МВД России на транспорте наградили благодарственными письмами, а также ценными и памятными подарками.

— Вот уже целый век транспортная полиция обеспечивает порядок на суше, на воде и в воздухе. По итогам прошлого года наше Северное линейное управление МВД России на транспорте было признано одним из лучших по оперативно-служебной деятельности. Благодарю ветеранов службы за доблестный труд и поздравляю всех сотрудников с профессиональным праздником, —  сказал в своем выступлении Владимир Волков.

На сегодняшний день участок обслуживания ярославской транспортной полиции включает объекты железнодорожного транспорта в границах Ярославского региона, внутреннего водного транспорта в пределах Рыбинского и Горьковского водохранилищ, а также объекты воздушного транспорта.

В число объектов оперативного обслуживания входит 66 железнодорожных станций, 8 вокзалов, 71 посадочная платформа и остановочный пункт. Общая протяженность обслуживаемого участка на водных объектах составляет 434 километра, где расположено 65 остановочных пунктов, 12 причалов и 8 пристаней.

В оперативном обслуживании находятся такие объекты воздушного транспорта, как аэропорт «Туношна» и действующая взлетная полоса научно- производственного объединения «Сатурн».

— На протяжении ста лет стражи магистралей твёрдо стоят на охране правопорядка в нашем государстве. История Северного линейного управления МВД на транспорте неразрывно связана с историей транспортной полиции в целом. Я хочу выразить благодарность органам областной и городской власти. В тесном сотрудничестве нам удаётся обеспечить стабильный уровень общественной безопасности и правопорядка на транспортных магистралях, — отметил начальник Северного линейного управления МВД России на транспорте, полковник полиции Олег Царев.

25 июля 1918 года на базе ведомственной судоходной охраны Главного управления водного транспорта была учреждена речная милиция, находившаяся в ведении НКВД РСФСР. Официальной датой праздника стал день 18 февраля 1919 года, когда Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет утвердил Декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны» в Советской России.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *