Владимир Волков пригласил общественный контроль к проектированию дорог Ярославля

В Рыбинске под председательством губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова состоялось заседание, в котором приняли участие представители правительства региона, главы Рыбинска, Ярославля, Ярославского района, руководители подрядных организаций, члены Общественной палаты, совета департамента городского хозяйства, активисты и представители ОНФ.

— Завершён большой дорожный сезон. Без преувеличения скажу, что отремонтированы самые знаковые объекты, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Мы благодарим представителей общественности, которые проявили активность, контролировали ход работ и высказывали свои замечания. Практика взаимодействия с активистами будет продолжена и в будущем.

Так, по словам губернатора, много критики в этом году вызвал ремонт проспекта Авиаторов в Ярославле. Следуя выявленным недочетам, подрядчик устранил замечания и выполнил сверхнормативные работы.

— Общественный контроль — это необходимый элемент работы, жители должны принимать участие в благоустройстве города, — отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков. — На следующей неделе будет организован круглый стол с общественниками, мнение которых очень важно уже на этапе проектирования ремонтных работ на 2019 год. Я приглашаю всех к конструктивному диалогу.

Качество и безопасность дорог – одна из приоритетных задач федерального уровня. Как пояснил Дмитрий Миронов, финансирование дорожной отрасли в 2019 году не только не снижается, но и будет увеличено. На территории региона планируется отремонтировать 250 км дорог, на что будет выделено 3,6 млрд рублей.

Как отметил член ОНФ Тарас Сидорин, общественники уже стали полноценными участниками дорожного строительства, и эта вовлеченность должна поддерживаться органами власти. По словам активиста группы «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева, отношение к народному контролю меняется. Еще несколько лет назад на замечания общественников исполнители работ не реагировали, а сейчас есть понимание общих задач.

— Анализируя опыт этого года, мы хотим обратить внимание на уровень профессионализма подрядчиков и соблюдение технологии выполнения работ, — сказал Темур Абдуллаев. — Выделены огромные средства, и хочется, чтобы гарантийный срок в четыре года был не максимальным, а минимальным временем эксплуатации дороги. Для этого предлагаем привлекать независимые лаборатории: это не недоверие, это дополнительный уровень контроля, который только поможет нашим дорогам.

В ходе заседания обсудили также проблемы контроля ответственных служб, нехватку кадров, несовершенство законодательства при выборе подрядчиков, высказали идеи по использованию современных материалов при проведении работ. В итоге принято решение развивать конструктивное общение и впервые провести предварительное рассмотрение проектно-сметной документации на 2019 год с участием общественности в мэрии города Ярославля.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *