Владимир Волков провел вечерний штаб по уборке города

Мэр Ярославля Владимир Волков собрал руководителей, ответственных за уборку города, глав районов, подрядчиков на вечернее организационное совещание. Он потребовал отчёт о проделанной работе и планах на ночную смену.  

Ярославль устраняет последствия снегопада. За выходные в городе выпала половина месячной нормы осадков, которые до сих пор создают неудобства для передвижения автомобилей и пешеходов. С главной задачей — обеспечить бесперебойное движение транспорта — службы справились, однако темпы  уборки, по мнению мэра, при должном контроле могут быть выше.

— Вы не из кабинетов должны указания раздавать, а лично присутствовать, контролировать процесс, предпринимать все усилия, чтобы в ваших районах оперативно был наведён порядок, — обратился Владимир Волков к главам территориальных администраций.

По словам заместителя мэра Ярославля по вопросам благоустройства и ЖКХ Михаила Кузнецова, далеко не все дороги первой категории расчищены, не хватает техники, поэтому городские власти за помощью обращаются к сторонним организациям. В уборке участвует спецтехника «Яргорэлектротранса», «Ярославльводоканала» и других городских промышленных предприятий. Задача предстоящей ночи полностью убрать улицы первой категории от наката и снежной каши, вывезти снег из центра и перейти к очистке улиц второй категории в районах.

Перед тем как приступить к уборке улично-дорожной сети, городские власти составляют план движения спецтехники с учётом ежедневного мониторинга контрольной службы мэрии. В первую очередь в него включают наиболее проблемные объекты. Владимир Волков уточнил детальный график работы спецтехники.

— Посмотрите на улицы Орджоникидзе, Космонавтов — на лыжах можно ездить. Говорить научились, теперь научитесь работать. Всем руководителям лично присутствовать во время ночной уборки. За определёнными территориями закрепляю конкретных ответственных. Жду результат, — поставил общую задачу Владимир Волков.

В настоящее время уборку улично-дорожной сети Ярославля проводят в цикличном режиме. В ночь с 29 на 30 января на улицы города планируется вывести 78 единиц спецтехники.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *