Владимир Волков в прямом эфире рассказал о планах по реконструкции дорог и обновлению пассажирского транспорта

Мэр Ярославля Владимир Волков в телевизионном эфире рассказал о том, какие меры принимаются для решения насущных городских проблем. Основное внимание уделил ремонту дорог, уборке города и обновлению парка общественного транспорта.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле планируется привести в порядок девять дорог общей протяжённостью 18,7 километров и обновить восемь светофорных объектов.

— С этого года мы будем не только обновлять асфальтовое покрытие, но и проводить капитальный ремонт с заменой дорожного основания, а также вести новое строительство дорог, — отметил Владимир Волков.

Также градоначальник акцентировал внимание на ямочном ремонте. На эти цели в 2019 году планируется выделить 134 млн рублей.

Что касается уборки города, то главная проблема заключается в нехватке средств и спецтехники: в этом году на уборку заложено 480 миллионов рублей, а фактическая потребность составляет не менее 850 миллионов. Ежедневно на городских улицах задействовано более 70 единиц специализированной техники, а потребность составляет 283. Дополнительные трудности при уборке снега создают припаркованные по краям проезжей части автомобили. Сейчас на повестке дня стоят вопросы организации парковочного пространства, эвакуации и разработки новой схемы уборки города. А система контроля за уборочной техникой в режиме онлайн уже введена.

Ещё одна тема, вызывающая немало нареканий со стороны ярославцев, — транспорт. Как пояснил глава города, главными проблемами этой отрасли являются износ парка, дефицит кадров и устаревшая модель организации пассажирских перевозок. Так, износ автобусного парка ПАТП-1 сейчас составляет 76,3%. Перед новым руководством поставлена задача восстановить полноценную работу предприятия и повысить качество обслуживания пассажиров.

— В настоящий момент прорабатываются варианты поэтапного приобретения 50 новых низкопольных автобусов большой и особо большой вместимости — от 70 до 120 пассажиров по договорам лизинга. Оплачивать их планируется из средств от дохода предприятия. Также рассматривается возможность перехода на газомоторное топливо, что позволит приобретать подвижной состав, используя федеральную субсидию, — пояснил Владимир Волков.

В Ярославле уже приобретено 7 новых низкопольных троллейбусов. Они поступили в январе и сейчас работают на линии троллейбусного маршрута № 5 «Улица Рыкачева — Ярославль-Главный». Такое обновление электротранспорта происходит впервые за последние годы работы АО «Яргорэлектротранс». Также в настоящий момент прорабатываются вопросы привлечения инвесторов для развития трамвайного движения в городе. Планируется провести модернизацию линий всех имеющихся трамвайных маршрутов общей протяжённостью 41,8 километров, приобрести новые низкопольные трамваи, модернизировать контактную и кабельную сеть.

Кроме того, специализированная организация проводит мониторинг существующей маршрутной сети для её дальнейшей оптимизации с учётом пожеланий ярославцев. К реализации новой схемы планируется приступить в следующем году.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *