Владимир Волков встретился с руководством городской общественной организации «Ярославль 2000»

Общественное движение «Ярославль 2000», созданное почти 20 лет назад, объединило наиболее активных горожан, принимающих участие в озеленении и украшении города. Раз в два года движение проводит съезд активистов, партнёров и единомышленников, на котором подводят итоги работы за прошедший период и намечают планы на будущее.

— Ваша деятельность напрямую связана с озеленением города, и любая ваша задумка по благоустройству всегда будет поддержана нами. Благодарю всех участников городского общественного движения «Ярославль 2000» за реализацию важных для города социально значимых проектов. Все созданное вами за двадцать лет необходимо продолжать и развивать, — сказал Владимир Волков.

Конкурс «Ярославль в цвету» ежегодно вовлекает в благоустройство и озеленение территорий Ярославля тысячи горожан, работников учреждений и предприятий города. Только в прошлом году в конкурсе приняло участие более 10 тысяч человек.
С 2001 года бессменным и главным вдохновителем «Ярославля в цвету» остается Галина Никитина.

— Сегодня мы говорим о новом облике дворовых территорий. Думаю, что в городах средней полосы нет аналогов такой работе по благоустройству придомовых территорий, как у нас. Мы всегда рады ярославцам, которые с нами уже много лет, и приглашаем тех, кто ещё не участвовал в конкурсе, присоединиться к движению. Эта работа не только вдохновляет и объединяет всех нас, но и украшает Ярославль, — сказала Галина Трофимовна.

В этом году на украшение города цветами будет использовано 18 тысяч пакетов семян — бархатцев, бегонии, флоксов. В планах «Ярославля 2000» также продолжение работы Школы основ зелёного строительства и реализация нового проекта «Розарий на Волге».

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *