Владимир Волков встретился со студентами

Сегодня на встрече с лидерами студенческих профсоюзов и руководителями вузов представители городской власти обсудили вопросы, касающиеся  изменения стоимости проездных билетов и меры адресной поддержки студентов.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский отметил, что на изменение стоимости проездных для студентов повлияли два фактора —  общее изменение стоимости проездных билетов и уменьшение размера льготы с 60 процентов до 50 процентов.

— В Ярославле транспортные предприятия сейчас находятся в непростом положении. Зарплата водителей не повышалась с 2009 года. Мы должны подходить к вопросам работы транспорта комплексно и учитывать интересы каждой из сторон. С руководителями ведущих вузов нашего города мы договорились о возможности адресной материальной помощи студентам. Также решили раз в квартал встречаться с представителями студенческих профсоюзных организаций, чтобы сообща решать наиболее актуальные вопросы, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Стоимость проездных билетов для учащихся в Ярославле не менялась с 2016 года. По информации управления городского пассажирского транспорта, на сегодняшний день стоимость одной поездки по наиболее востребованным видам проездных билетов для студентов (автобус – троллейбус) составляет 10,95 рубля.

— Мы не отрицаем, что повышение стоимости проездных произошло по объективным причинам, однако нас не устроило именно столь резкое разовое повышение. Можно было бы эту процедуру провести поэтапно. Кроме того, студенческое сообщество было недостаточно информировано. Надеюсь, теперь, когда наши профсоюзы будут встречаться с городскими властями раз в квартал, нам удастся заранее обсуждать все острые вопросы, — отметила студентка четвертого курса ЯГПУ имени К.Д. Ушинского Наталия Чиликова.

На сегодняшнем собрании студенты также попросили сохранить важный для многих автобусный маршрут № 22с и рассмотреть возможность изменения маршрута № 72. Мэр Ярославля отметил, что социально важные для студентов маршруты общественного транспорта ни в коем случае  отменяться не будут, а при создании новой транспортной схемы города обязательно учтут все предложения студенческого сообщества.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *