Владимирские школьники заняли 1 место в турнире по пулевой стрельбе

 

 

Сегодня на площадке владимирского Дворца детского (юношеского) творчества состоялся турнир по пулевой стрельбе среди школьников. Соревнования, приуроченные к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, продолжают череду спортивных встреч ветеранов боевых действий с учениками владимирских школ. Команды ветеранских общественных организаций «Боевое братство», «Инвалиды войны» и «Российский союз ветеранов Афганистана» не только наблюдали за соревнованиями, но и показали юным «ворошиловцам» мастер-класс по стрельбе.

По инициативе главы администрации города Владимира Андрея Шохина, географию турнира расширили. Вместе со школьниками областной столицы на турнире выступали сборные команды Киржачского и Петушинского районов.

Открывая турнир, первый вице-мэр Владимир Гарев пожелал участникам выдержки и меткости и сказал, что хорошо, если подобного рода спортивные и творческие встречи школьников из Владимира со сверстниками из других городов и районов области станут традиционными.

По итогам соревнований первое место заняла команда школы №7 города Владимира, которая носит имя своего выпускника — гвардии капитана Владимира Федорова, геройски погибшего на афганской войне в мае 1984 года. Тренер команды, преподаватель ОБЖ Игорь Веденеев отметил, что победа на турнире была для учеников школы, названной в честь героя, делом чести.

Второе место заняли ученики владимирской школы №2, третье — команда Петушинского района.

После окончания турнира иногородние участники отправились в экскурсионную программу по Владимиру, а затем заехали в городскую администрацию, чтобы, как сказал один из ребят, познакомиться с «самым главным мэром Владимирской области».

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *