Власти Архангельска активизируют работу по взысканию задолженности перед городским бюджетом

В администрации Архангельска состоялось очередное заседание  межведомственной комиссии по своевременному поступлению платежей в городской бюджет. Одними из приоритетных задач деятельности комиссии остается ликвидация задолженности по платежам в бюджеты всех уровней, снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.

За 2018 год проведено 10 заседаний комиссии. По их результатам погашена задолженность по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты всех уровней в объеме 13,3 млн. рублей, что составляет 11,2 % от общего объема рассмотренной в рамках комиссии задолженности. 

— Стоит отметить, что  совместная работа городских властей, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти по снижению недоимки позволила увеличить поступления задолженности по налоговым и неналоговым платежам в городской бюджет на 2,2 млн. рублей или на 41,9 % по сравнению с 2017 годом, – подчеркнула директор департамента финансов Мария Новоселова.

Особое внимание сегодня уделяется исполнению руководителями организаций налоговой и бюджетной дисциплины. Однако не все руководители добросовестно исполняют платежную дисциплину и являются на заседания комиссии.

В связи с этим членами комиссии принято решение  разместить списки должников, которые не явились на последнее заседание комиссии без уважительных причин и не представили информацию о погашении задолженности либо о причинах отсутствия оплаты.

— Меры  воздействия на должников, неоднократно нарушающих  своевременное перечисление обязательных платежей, будут продолжены, — отметила Мария Новоселова.

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей (физических лиц), которые не явились на заседание комиссии 26 февраля 2019 года без уважительных причин и не представили информацию о погашении задолженности либо о причинах отсутствия оплаты:

— по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты всех уровней, а также страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:

ООО «Новый уютный дом»

ООО «Севтеплоком»

ООО «Даммерс»

ООО «Комсервис»

ООО «Ритейл-Двина»

ООО «Группа «Импульс»

ООО «Престиж-Кафе»

ООО «УК «Норд»

ООО «Соэкс-Архангельск»

ООО «Гранд Авто»

ИП Репин Дмитрий Игоревич

ИП Черемисов Денис Михайлович

ООО «Поморская лесопильная компания»

Останин Андрей Алексеевич

Питалов Алексей Юрьевич

Перышкина Ирина Николаевна

Малыгина Вера Ивановна

ООО «Комбинат школьного питания «СПЕКТР»

ООО «ПФ Харвисеверлес»

ООО «Стройснаб»

ООО «Русский Лес»

ООО «АСТ Плюс»

ООО «Велдинг»

ООО «Феникс»

— по выплате заработной платы:

ООО «Норд-Техник»

ООО «СтроймонтажТимано-Печера».

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *