Власти Архангельска держат на контроле ситуацию с уборкой города от снега

В администрации столицы Поморья состоялось совещание, посвященное уборке снега и расчистке улиц. В ходе него представители городской власти и подрядных организаций обсудили ситуацию, сложившуюся на данный момент, а также перечень действий на ближайшее время.

Как доложил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александр Феклистов, сегодняшней ночью в городе снова шёл снег, а также произошло усиление ветра. Согласно данным Северного УГМС, на сегодняшний день выпало уже более трети месячной нормы осадков, в связи с чем существуют определенные сложности в уборке и содержании городской территории. Ухудшение погоды прогнозируется и завтра.

— По информации АО «Плесецкое дорожное управление», на работу выведено 62 единицы техники. Подрядчику поставлена задача особое внимание уделить тротуарам, дорогам второй и третьей категории, не допускать колейности. Сотрудники департамента в постоянном режиме мониторят указанные объекты, с главами всех округов налажена оперативная связь. Сейчас достаточно много жалоб на уборку дворовых и внутриквартальных территорий, — сообщил Александр Феклистов.

Он отметил, что на уборку внутриквартальных проездов привлечены 9 единиц техники, которые в настоящий момент уже приступили к работе. Однако ситуация требует увеличения количества машин – особенно это касается тротуаров и дорог третьей категории.

Начальник Архангельского участка ПДУ Артем Колосов также обратил внимание на прогноз синоптиков относительно завтрашнего дня.

— Наибольшее количество осадков ожидается между 9.00 и 15.00. На это время у нас запланировано усиление группировки машин, задействованных на работах. На текущий момент наготове 28 единиц техники. Работа с подрядными организациями по заказу техники на завтрашний день продолжается, — рассказал Артем Колосов.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин подчеркнул, что указанная цифра выглядит неудовлетворительно на фоне прогноза погоды на завтрашний день.

— Я не вижу здесь какого-либо весомого усиления. Всю необходимую информацию о дополнительной технике для приведения в порядок дорог и тротуаров вам необходимо предоставить к сегодняшнему вечеру. Также необходимо указать участки работы. Город завтра не должен встать, а люди должны иметь возможность нормально перемещаться по тротуарам, — сделал акцент Виталий Акишин. 

Также замглавы города указал на необходимость привлекать для помощи в уборке городской дополнительную технику от торговых центров и крупных предприятий. 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *