Власти Архангельска добиваются от подрядчиков очистки улиц от снега

В столице Поморья продолжается проведение комплекса мероприятий, связанных с уборкой дорог и тротуаров от снега. Ситуация остается непростой, однако власти города делают все возможное для её исправления.

Этому вопросу была посвящена встреча директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Александра Феклистова с представителями подрядных организаций, ответственных за состояние улиц.

— На уборку территории города привлечено 50 единиц техники. На расчистку внутриквартальных проездов направлено 9 машин. Положение дел постепенно меняется к лучшему. Основные претензии, которые сейчас предъявляются к подрядчикам – это содержание тротуаров, состояние подходов к остановкам, очистка дождеприемных решеток для дальнейшего спуска талых вод. В ближайшие двое суток мы планируем сделать все, что от нас зависит, для исправления положения, — отметил Александр Феклистов.

У администрации Архангельска также есть претензии к уборке улиц Галушина, проспектов Ленинградский, Московский и Троицкий, по дорогам второй категории во всем городе. Много жалоб поступает из округов Соломбальский и Варавино-Фактория. Перед генеральным подрядчиком ООО «Плесецкое дорожное управление и его субподрядными организациями поставлена четкая задача — усилить работу по очистке города.

— Да, есть вычищенные участки, но ещё много и тех, на которых нужно срочно навести порядок. Особенно – на улицах второй категории. Тем, где идёт подтопление, нужно обеспечить слив воды в решетки и произвести откачку, чтобы люди могли спокойно пройти, — отдал распоряжение Александр Феклистов.

Начальник Архангельского участка АО «Плесецкое дорожное управление» Артем Колосов доложил, что на дорогах первой категории практически все тротуары вычищены до асфальта, сейчас ведется их подсыпка антигололедными средствами.

— По тротуарам дорог второй категории мы вычистили территории перед социальными учреждениями, однако есть сложность с качеством покрытия, что осложняет расчистку. Также неудобства представляют деревья и оставленные рядом с тротуарами машины – это затрудняет проход техники, из-за чего приходится осуществлять очистку вручную, — сообщил Артем Колосов.

В настоящее время ПДУ вместе с подрядными организациями продолжает осуществлять уборку улиц Архангельска от снега.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *