Власти Архангельска контролируют ход работ по уборке города от снега

В связи с ухудшением погодных условий очистка улиц столицы Поморья ведется в усиленном режиме. На сегодняшней планерке глава Архангельска Игорь Годзиш поручил своим заместителям выехать в курируемые ими городские округа с целью оценки качества проводимых работ.

Заместитель главы по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников посетил округа Исакогорский и Варавино-Фактория.

— На Левобережье ситуация нормальная, уборка идет, чистятся жилые кварталы. Помогает и бизнес – технику выделили ООО «ТЭПАК» и ЗАО «Лесозавод 25». Руководителям торговых объектов указано на необходимость очистки прилегающей территории. Есть нарекания по внутриквартальным и внутридворовым территориям – этот вопрос находится на контроле у главы округа. На Варавино есть основательные претензии к состоянию проездов во дворах и между домами. Они доведены до главы округа, — подчеркнул Даниил Шапошников.

Заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин обследовал Соломбальский и Северный округа.

— По всем дорогам, тротуарам и внутриквартальным проездам есть нарекания. Поставлена задача — до конца дня привести в порядок дороги 1-й и 2-й категории, внутриквартальные территории – в течение двух дней, — отметил Виталий Акишин.

Заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова объехала Октябрьский, Ломоносовский, Маймаксанский округа и Майскую горку. Её поездка выявила недостаточную работу управляющих компаний.

— На дорогах техники достаточно. Особенно хочется отметить округ Майская горка, где основная территория достаточно хорошо вычищена, хотя есть замечания к карманам для остановки транспорта. А вот управляющие компании исполняют свои обязанности плохо – внутридворовые проезды зачастую не расчищены вовсе. Особенно отчетливо это заметно в Ломоносовском округе. Информация оперативно направляется в администрации округов, — сказала Светлана Скоморохова.

Выехал на осмотр городских территорий и заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верещагин и представитель ПДУ Артем Колосов. В ходе их рейда были сделаны заезды в Соломбальский, Маймаксанский и Северный округа, включая деревню Повракула.

— За ночь было выполнено 7 циклов обработки улично-дорожной сети. В настоящий момент привлечено максимальное количество машин для приведения в порядок тротуаров. Что касается дорог третьей категории, то наблюдается колейность, которую к вечеру должны ликвидировать. На отдельных улицах есть определенные трудности с уборкой в силу узкого пространства, но нами уже выписано предписание, поэтому там тоже будет порядок, — рассказал Антон Верещагин.

Напомним, что вся итоговая информация об уборке города докладывается главе Архангельска Игорю Годзишу. Руководство столицы Поморья продолжает держать ситуацию с уборкой дорог на постоянном контроле.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *